Chaque printemps, été et automne, durant une journée, Patricia vous invite à partager sa passion pour la cueillette sauvage. Elle vous fait vivre une expérience sensorielle, où la nature sauvage, la cuisine vivante et les bienfaits des plantes se rencontrent.
Entre cuisine poétique et sagesse botanique, vous apprendrez à reconnaître les plantes comestibles du moment, à les cueillir avec respect puis à les sublimer en cuisine grâce aux gestes précis d’une cheffe inspirée par la nature ou à utiliser leurs bienfait thérapeutiques en créant des remèdes doux et naturels.
Au fil des sentiers drômois, Patricia vous guide dans une immersion en pleine nature, un voyage qui éveille vos sens : observer, sentir, goûter, cueillir et redécouvrir la richesse infinie du vivant.
De retour à l’atelier, place à la cuisine vivante !
Vous transformerez votre cueillette en mets délicats, accompagnés des récits et des secrets botaniques de Patricia. Chaque plante devient une histoire de saveur et de poésie, un lien entre la terre, l’assiette, le plaisir gustatif et votre santé.
Ces ateliers sont vous initient à l’art des soins naturels à partir de cueillettes sauvages locales. Un moment de reconnexion avec la nature et soi-même, pour repartir avec des recettes simples et vivantes, faciles à intégrer dans votre quotidien.
De retour à l’atelier, vous transformerez votre cueillette en remèdes doux et naturels : Sirops merveilleux, élixirs vibrants, baumes aromatiques, tisanes bienfaisantes… chaque préparation devient un hommage à la plante, à son parfum, à sa mémoire, à l’énergie de la saison.
Guidé·e·s par les connaissances botaniques et la sensibilité de Patricia, vous apprendrez à honorer ces alliées végétales tout en tissant un lien vivant entre les saisons, le paysage et votre équilibre intérieur.
Au coeur du village de Grâne
4, rue du théâtre de verdure
à 30 min de Valence et 12 min de Crest
4 Rue du théâtre de verdure - 26400 GRÂNE
07.83.03.05.62
Copyright 2026, Eveilleuse de Nature. Tous Droits Réservés